martedì 20 settembre 2011

Cosa cucino stasera?

Amiche care e lettori occasionali, ho bisogno di voi.

Ho bisogno di idee innovative in cucina, che, salvo i rari momenti in cui ho tanto tempo a disposizione e sono di ottimo umore, e quindi sperimento, per il resto...mi ritrovo a cucinare sempre le solite cose. Che mi vengono bene, ma è ora di variare i sapori.

Quindi, mi rivolgo a voi, chiedendovi di condividere con me la vostra ricettina super, quella che vi risolve la cena in maniera veloce e gustosa, quella che vi viene benissimo, quella che vi piace tanto.
Però:
- deve essere un secondo, indifferente se carne o pesce.
- valgono anche le ricette con il Bimby (per chi l'avesse)
- valgono anche i contorni.
- devono essere piuttosto veloci da fare.

Se non avete voglia di scrivere nei commenti, potete anche mandare via mail, trovarmi un link o quant'altro...
Grazie!

22 commenti:

  1. le uova vanno bene??? una frittatina con le patate???

    prendi una padella antiaderente e ci metti un filo d'olio e uno spicchio d'aglio (io ci metto anche il peperoncino), un filo d'acqua, ci metti dentro due patate tagliate sottili sottili in modo che cuociano velocemente e ci butti un po' di rosmarino e il sale... in una ciotola sbatti le uova (di solito due a testa) con un po' di formaggio grana e un pizzico di pepe, se piace, poi quando le patate iniziano ad imbiondire ci butti su le uova, in modo che le coprano completamente... copri con un coperchio e lasci stare la frittata per 3/4 minuti, poi la giri per farla dorare sull'altro lato...
    semplice, veloce e gustosa...
    Può andar bene anche come antipasto... in questo caso la puoi abbinare ad un'altra frittata fatta nello stesso modo ma con gli spinaci... poi, dopo cotte, le sovrapponi una all'altra e le tagli a spicchi, poi le servi su un piatto da portata a spicchi alternati... uno con le patate e uno con gli spinaci... il colpo d'occhio è carino e d'effetto...

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  2. Se passi da me hai solo l'imbarazzo della scelta :-)

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  3. @ Princy: segnata, grazie!

    @ Silly: infatti alcune le ho già provate e sono venute buonissim

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  4. Io se voglio far contenti tutti cucino cosce di pollo con patate.
    In padella olio, cosce di pollo, aglio e una spruzzata di vino bianco.
    Quando le cosce sono dorate aggiungo le patate a spicchi, sale e origano. Porto a cottura e buon appetito :-)
    Niente di particolare, ma è molto gustoso

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  5. è una roba banalissima, ma veloce e gustosa... a me piace un sacco...

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  6. fettine di lonza con lo speck!!
    veloci gustose e buone!! anche la variante con cotto e sottiletta!!

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  7. @ Luna: le cosce di pollo le faccio in qualunque modo, mi mancava solo qeusta :D Grazie!!

    @ Princi: ok, la proverò

    @ Poggy: segnata anche la tua...ecco, erano proprio queste le ricette che cercavo!

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  8. sono buone e super velocissime!!!:D

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  9. traccetti di pollo con cuori di carciofo (surgelati) e striscioline di speck: goccio d'olio, faccio andare lo speck aggiungo i cuori e poi gli staccetti...aggiungo un goccio di brandy et voilà!
    Peperoni con la mozzarella: taglio i peperoni a falde (io li sbuccio con lo spela patate) li metto nella teglia, a parte trito capperi e se piace un po' d'aglio, sale e pepe e pangrattato. Metto tutto sulle barchette, e sopra una fettina di mozzarella, un goccio d'olio ed inforno.
    zucca al forno: cartaforno sulla teglia, taglio la zucca dello spesso di un centimetro circa, spolvero con abbondante parmigiano, una macinata di pepe ed inforno.
    calamari ripieni: trito un po' di olive e le metto nel pangrattato con un po' d'olio, sale, pepe e maggiorana. Riempio i calamari, chiudo con lo stecchino ed inforno con un goccio d'olio.
    mazzancolle al limone: faccio speidini mazzancolla-fettina di limone...sale pepe...un goccio d'olio (pangrattato se vuoi gratinare) ed inforno...
    Poi in caso continuo :-)

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  10. buoni fess sono anche
    Fiori Allo Speck
    Ingredienti:
    - 1 rotolo di pasta sfoglia(anche surgelata!)
    - speck
    - scaglie di grana
    - burro

    Preparazione:
    Con un rotolo di pasta sfoglia già distesa,tiratela leggermente per assottigliarla un pò.
    Poi copritela con delle fette di speck e delle scaglie di grana.
    Arrotolate la sfoglia.
    Poi, con un coltello ben affilato tagliare delle "rotelle" di circa 2 cm.
    Appoggiarle su una lastra da forno foderata con carta da forno e spennellare con poco burro sciolto.
    Cuocere per circa 40'.
    Sono buonissimi tiepidi e anche freddi
    (è possibile farli prima ed eventualmente scaldarli leggermente all'ultimo momento).

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  11. @ Sposa: wow... sei una fonte infinita di idee culinarie!!

    @ Poggy: evviva lo speck!

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  12. a proposito di speck...

    Radicchio rosso veronese, togli le foglie esterne e lo tagli a quarti per la lunghezza... lo lavi all'interno, poi lo sgoccioli bene e lo avvolgi in una fetta di speck... metti tutto su una teglia antiaderente con olio e un po' d'acqua... inforni e li cuoci finchè il radicchio appassisce... io, poi, verso fine cottura ci metto anche un goccio di aceto balsamico... col radicchio ci sta benissimo...

    in alternativa ci puoi abbinare una fonduta di formaggi, da mettere quasi a fine cottura per far gratinare un po'...

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  13. @ Princi: Vieni a casa mia a cucinare? Che a me tutte queste idee mica vengono...

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  14. Io sono una schiappa in cucina ma se vai su questo blog http://mammapaperasblog.blogspot.com/ Mamma Papera sta pubblicando a puntate dei pdf di ricette superveloci (20 minuti!) dagli antipasti ai dolci! ^__^

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  15. Patate ripieni di formaggio: sbucci delle patate di forma regolare e le tagli a metà, le fai lessare molto al dente in poca acqua, poi le scavi, mettendo da parte ciò che togli. Le metti in una teglia, schiacci le patate in più e le lavori con la forchetta e del formaggio grattugiato saporito tipo gruviera e cubettini di cotto affumicato o speck (piccoli). Riempi le patate e passi in forno.
    Contorno di verdure: 1 zucchina, 1 melanzana, 1 peperone (io lo spello), 2 patate, 1 pomodoro (o ciliegini), una manciata di capperi od olive. Tagli tutto a cubetti, le patate un po’ più piccole che stan più a cuocere. Metti in teglia le verdure con dell’olio sale e pepe e cuoci in forno (ma anche al micro), quando sono cotte ci aggiungi i capperi o le olive.
    finocchi ripieni. scotti i finocchi, li tagli a metà, togli la parte centrale, fai frullare la parte centrale con ricotta, un po’ di cotto affumicato, poco parmigiano, metti il tutto nella parte scavata e metti in forno.
    pollo al curry: straccetti di pollo, li passi in padella con una noce di burro, aggiungi curry a volontà, e del brandy.
    sogliole al forno: prendi filetti, ungi una teglia, prepari un trito d’aglio, maggiorana, sale e pepe (se vuoi qualche cappero) e li aggiungi a del pangrattato, Bagni tutto con olio e stendi sui filetti che passerai qualche minuto in forno.

    La ricetta di DolcePrinciFessa io la faccio anche con la belga.

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  16. @ Gnap: oddio, mi hai appena fatto scoprire un mondo nuovo. Debitrice a vita!

    @ Sposa: mitica, davvero!

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  17. c'ho una linea (molto tonda) da difendere io!! :-) :-)

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  18. Oltre il salmone coi rosti di patate che altro hai provato? Sono curiosa!

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  19. Per carità detesto cucinare ma alcune me le segno anche io! Baci!

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  20. @ Silly: un paio di paste, non ricordo quali

    @ Marta: io pure, però "mi tocca"

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  21. ciaooo
    io di veloce e secondo ti consiglio...
    fai saltare i funghi surgelati in padessa con un goccio d olio dado in polvere insomma le solite cose x insaporire un pò poi taglia con la forbice dei pezzettini di bistecchine di tacchino a quadratini o striscioline non x forza perfetti passali in un piatto con farina x impanarle e poi buttale insieme ai funghi cuoceranno in pochissimo tempo.. magari aggiungi un pochino di vino bianco.. poi togli dal fuoco e insaporisci con prezzemolo tritato pepe e un goccino d olio crudo... sono facili e veloci.. veramente in 15 minuti hai le gambe sotto il tavolo e gnam gnam.. ciaoooo

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