mercoledì 30 marzo 2011

Post n. 57 - Sveliamo la ricetta...

Non pensavo che il patè di olive avesse così tanti seguaci.

E, a chi l'ha richiesta, ecco la ricetta. Non posso essere precisa sul procedimento perchè è presa dal ricettario del bimby, ma credo si possa fare anche con un normale robot da cucina.

Dosi: ad occhio, in genere dipende da quante olive ho in casa, mai pesate. Quando ho fatto il barattolino del post precedente mi è avanzata una cucchiata di patè... non è arrivato al pranzo!
Olive nere snocciolate (la ricetta originale consiglia quelle al forno, ma ho provato anche con quelle taggiasche, con normalissime olive nere, con olive verdi, etc etc etc e viene buono sempre).
Aglio
Origano
Olio
Sale

Levare il nocciolo, tritare le olive nere con un po' d'aglio (io uso quello secco).
Regolate di sale, aggiungere origano a piacere, unire l'olio e amalgamare il trito ottenuto.
Quando il composto si è emulsionato, mettere in un recipiente e coprire con un po' d'olio.

Il tutto ci vuole pochi minuti.
Non ho messo le quantità perchè mi regolo di volta in volta assaggiando. In genere abbondo con l'origano (Silly sto usando il tuo!), anche perchè ha un sapore che mi piace particolarmente.

O forse non dovevo svelare la ricetta e tenermela stretta stretta? Nah, non fa per me tirarmela! Poi sono una fedele sostenitrice del condividere tutto, soprattutto quando è qualcosa di buono!
Visione semplicistica della vita? Forse, ma sono certa che se proverete la ricetta, vi verrà bene e qualcuno vi chiederà delucidazioni, voi risponderete: me l'ha passata la mia amica Pink. Ecco, già questo mi renderà felice.
Per Chanel: i fiorellini rotondi perfetti sono stati fatti usando delle mascherine apposta, queste, in pratica delle fustelline che tagliano la carta e che si usano con questa macchinetta .


Continuo sulla scia della confezione regalo, e vi faccio vedere cosa mi sono inventata, al volo, per consegnare degli orecchini.


Mi era rimasta una striscia di cartoncino Bazzil Watermelon, sul fondo mi sono limitata a timbrare il mio logo, fatto due buchini per infilare gli orecchini e... messo tutto in una bustina di organza.


                                  


Tanti baci!

11 commenti:

  1. wow proverò sicuramente!!! anche a me l'origano piace molto e ne uso sempre in abbondanza...

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  2. proverò anche io! Condivido al 1000% il piacere di "questa ricetta me l'ha passata X", sia che io sia X o quella che la ricetta l'ha presa

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  3. GULP Pink! Voglio proprio provarla! Grazie!
    Ovviamente ti dirò del risultato!
    E per gli orecchini e la confezione non posso che farti mille complimenti! Per la bellezza ed il buongusto!

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  4. ciao pink ho segnato la ricetta :)
    ma tu hai la big shot? baci e complimenti per la confezione e gli orecchini

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  5. @ Princi: fammi sapere come viene e io amo l'origano!!

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  6. @ Vete: se hai ricette super, allora passa!

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  7. @ Sposa: attendo di sapere come è venuta...

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  8. @ Fatine: certo che ho la bigshot...come potrebbe una creativa stare senza??? Fammi sapere come viene anche a voi...!

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  9. Assolutamente sto week end faccio il patè d'olive della PINK!!

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  10. Gnam gnam gnam... bella com'è mi mangerei pure la scatola!

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  11. ciao!bellissimo il tuo blog!se ti va passa dal mio blog creativo!
    http://uncinettomagliaefantasia.blogspot.com/

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